Если бы этот день нужно было охарактеризовать всего одним словом, то я бы пожалуй выбрала “волшебство”.И плевать, что это даже не эпитет, ведь все что происходило было скорей похоже на какой то кинофильм, чем на реальную жизнь.
Все лето я провела убеждая себя, что чудес не бывает, а мечты всего на всего удел слабых. И была больше чем уверена, что Соя не приедет в город вроде Коктебеля, Сережа ни в коем случае не согласится со мной поехать, да и родители просто напросто не отпустят. Но видимо кто-то решил, что все должно быть именно так и помогал нам на протяжении всего пути. Допустим ту же ситуацию с автобусом ни я ни Серый до сих пор не можем объяснить, и рейс и номер были объявлены не правильно, но тут рядом с нами появился мужчина с телефоном (как потом оказалось – водитель) и громко спросил нет ли здесь ребят из Керчи едущих в Коктебель, мы переглянулись и окликнули его, он проговорил в трубку что то вроде “они здесь” и отключился(ну вот от куда ему было известно, что мы из Керчи и что нам именно на этот автобус ?кто ему звонил?!). Так мы и оказались в Коктебеле.
Богему искали достаточно долго, по тому, что карта в этом городе ужасная и пришлось по блуждать, но потом какие-то таксисты с радостью объяснили нам дорогу и минут через пятнадцать мы были у кафе.
Скажу честно я ожидала совсем другого, но то, что мы увидели, оказалось куда лучше: деревянный дворик, беседки, вокруг много картин и книжных полок, из колонок звучал легкий блюз.
Мы присели за столик под открытым небом, не далеко от сцены. По периметру всей площадки были развешаны странные светильники сделанные из перевернутых птичьих клеток, обвязанных разноцветной тканью и лампочкой внутри, выглядело это очень оригинально.
Пока Серый делал заказ я разглядывала это странное место и увидела, что в беседке не далеко от нас в компании трех обворожительных девушек сидел Женя и улыбаясь что то рассказывал. Одна из них привлекла мое внимание тем, что постоянно смотрела в нашу сторону, и ее взгляд я ощущала на протяжении почти всего вечера. Странно то, что лицо казалось до боли знакомым, но уверена, я не могла встречать ее раньше.
Во время выступления Соя вынес стул и вместо того чтоб подняться на сцену поставил его прям у нашего столика, было очень странно видеть его так близко.
Когда он начал читать все вокруг резко затихло, и только его голос, такой светлый, теплый, медленно лился, проникая в каждого слушателя.
Даже фотографировать не хотелось, чтобы случайно не разрушить эту атмосферу.
Строчки о девушке с рыжими локонами вызвали у меня смущение, я резко почувствовала на себе чужие взгляды и виновато опустила глаза в кружку с чаем, а когда решилась поднять, заметила улыбающиеся лица (это они с меня умилялись что ли ?).
Сам стих я особо никогда не любила и считала далеко не самым удачным, но услышав в живую, поняла что ошибалась.
Выступление пролетело невероятно быстро, в конце Женя дал мне автограф, точнее как он сам сказал: “времени у меня много, так что могу написать тебе целую поэму”.Поэмой это конечно не назовешь, но в результате вышло вот что: ”Ксюше от Сои*”-его роспись,-“Никогда не поздно иметь счастливое детство”.Фраза из одного из любимейших мною произведений, очень много значащая на самом деле, по крайней мере для меня, да и для него самого это вряд ли просто пустые слова.
Потом мы еще немного поговорили про разную ерунду, и он пригласил нас на презентацию новой книги, а после вернулся к своим спутницам.
Чтобы успеть на автобус, всю дорогу обратно пришлось бежать, но мы все равно опоздали, все билеты на Керчь были давно распроданы, и тут появился добрый водитель и предложил доехать до Керчи стоя. Так что домой мы вернулись в тот же день, хоть для этого и пришлось простоять три часа в еле едущем автомобиле.
Кстати после выступления Серый поменял свое мнение о Жене как о человеке, так и о писателе и сказал, что совсем не жалеет о сегодняшней поездке и потраченном времени.
Очень надеюсь, что сказка этим не закончится, и мы еще не раз окажемся в компании этого удивительного поэта.
P.S.Август в очередной раз доказал – мечты сбываются.
отчет за 14 августа :D
ColdJanuary
| вторник, 16 августа 2011