Endless Rains
Мэтт Смит:
"Доктор Кто стал великолепным опытом для меня, как для актёра и как для человека, и всё это благодаря актёрам, съемочной группе и фанам сериала. Я невероятно благодарен всем ребятам, которые неустанно работали над сериалом каждый день, чтобы всё воплотить в жизнь и донести сериал до зрителей. Многие из них стали моими хорошими друзьями и я горжусь тем, чего мы достигли за 4 года.
Работа со Стивеном Моффатом, с шоу-раннером, который пишет такие разнообразные, весёлые, умопомрачительные и блестящие сценарии, стала наиболее полезным и величайшим этапом моей карьеры. Это было большим удовольствием и большой честью работать со Стивеном, он замечательный друг, и он продолжит творить удивительный мир Доктора.
Поклонников Доктора Кто нельзя перепутать ни с кем другим мире - они иначе одеваются, они громче всех, и знают больше всех о истории шоу (и больше всех гадают о его будущем) - такого я раньше не встречал, ваша преданность просто поразительна. Спасибо за поддержку моего воплощения Доктора под номером 11, которая пока ещё не завершена. Я вернусь на 50-летний юбилей и в Рождественский выпуск.
Для меня было большой честью играть эту роль, следовать тропой замечательных актёров, и управлять ТАРДИС вместе с "Рыжей, Носом и Невозможной Девушкой".

Но мне пора уходить, Трензалор кличет. Спасибо, народ.

Мэтт."



Стивен Моффат, ведущий сценарист и исполнительный продюсер говорит:
"Каждый день, в каждой серии Мэтт Смит меня удивлял: то, как он читал реплики, или делал нечто смешное, или вызывал слёзы просто на пустом месте - я никогда не знал, что будет дальше. Доктор может быть клоуном и героем одновременно, и Мэтт отлично с этим справлялся. И даже под давлением этого необыкновенного сериала, он является одним из наиболее очаровательных и трудолюбивых людей, с которыми я имею честь быть знакомым. Что бы мы с ним не вытворяли - он всегда был достоин Доктора.
Но великие актёры всегда знают, когда пора уходить, и поэтому, на Рождество приготовьтесь к тому, что ваши сердца разобьются - мы прощаемся с Одиннадцатым. Спасибо, Мэтт - бабочки никогда не были настолько круты.
Конечно, это ещё не конец истории, потому что начинается поиск. Где-то там, по своим делам идёт тот, кто ещё даже не подозревает, что станет Доктором. Жизнь меняется, а Доктор Кто рождается вновь и вновь. Уже 50 лет как, и всё ещё так же интересно".